Pembangunan Drainase Dalam Kota Bireuen

Menghadapi musim hujan saat ini Pemerintah Aceh melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman Aceh sedang giat-giatnya melakukan pembangunan dan rehabilitasi drainase ( saluran air ) dalam kawasan pemukiman, diantaranya adalah pembangunan drainase dalam Kota Bireuen, tepatnya di jalan Bireuen-Takengon KM 1 dengan anggaran yang bersumber dari Dana Otonomi Khusus Aceh ( DOKA) Aceh Tahun 2018 sebesar Rp.3.538.940.000. Pekerjaaan yang dimulai pada tanggal 28 Juni yang lalu direncanakan selesai pada awal Desember 2018 ini. Masyarakat yang bermukim di beberapa desa disekitar proyek tersebut seperti desa Pulo Ara, Cot Merak dan Komes berharap setelah pekerjaan pembuatan dan rehabilitasi drainase ini selesai maka lingkungan mereka tidak lagi banjir saat musim hujan seperti pada waktu – waktu yang lalu. ( 16/10/2018 )..