KEUDE PLIMBANG KEMBANGKAN USAHA BERBASIS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KULINER

Gampong Keude Plimbang Kecamatan Plimbang, baru - baru ini mengembangkan usaha berbasis Teknologi Informasi dan Kuliner sebagai upaya memberi konstribusi bagi Gampong Keude Plimbang. sebagian usaha itu telah dimulai tahun 2017 dan ada yang baru dilaksanakan tahun 2018. Salah satu usaha yang dikembangkan adalah usaha yang bebasis Teknologi Informasi, yakni penyewaan jaringan Internet ke beberapa Desa yang tidak ada koneksi internet. Dengan usaha ini dapat membantu desa pedalaman yang sulit mendapatkan jaringan internet guna menunjang kegiatan Pemerintahan, dan juga memberikan keuntungan secara Finansial bagi Gampong Keude Plimbang sebagai pemilik jaringan internet. Usaha ini khusus dikelola oleh Kelompok Informasi Gampong ( KIG ) gampong tersebut. Menurut Ketua KIG Bungoeng Seulanga yang juga adalah Sekretaris Desa Keude Plimbang, Ridwan, sudah ada dua Desa yang menggunakan koneksi internet melalui jaringan internet Keude Plimbang dan diharapkan akan terus bertambah untuk masa yang akan datang. Tower jaringan internet tersebut dibangun diatas Toko milik Gampong Keude Plimbang yang sekaligus berfungsi sebagai tempat usaha kuliner yang diberi nama " Panteu Kupi Sareena Jaya ". Ada beberapa jenis makanan dan minuman yang dijual di tempat usaha Gampong tersebut yang sesuai dengan selera konsumen lokal. " Kita menyajikan makanan seperti nasi goreng, mie goreng, mie bakso, nasi sate dan jenis makanan lainnya yang digemari oleh masyarakat Keude Plimbang dan sekitarnya " pungkas Ridwan. Badan Usaha Milik Gampong ( BUMG ) gampong Keude Plimbang yang mengelola usaha kuliner ini mengharapkan agar usaha mereka daat memberi layanan kebutuhan kuliner untuk masyarakat, disamping dapat memberi lapangan pekerjaan bagi anggota dan juga sebagai pendapatan tambahan untuk Gampong Keude Plimbang...